愉快的一天作文500字
记忆中每天都会发生很多愉快的事情,但是周日的这一天对我的意义却不同,因为周日在朗程教育作文老师的带领下我们去了铜官博物馆。
一下车,映入眼帘的便是独特的古老建筑,在彭老师的介绍下,我们知道它有一个名字叫---烟囱,是古代人民制窑的时候用来排烟的,一条小路往里面延伸,我们顺着这条小路,看到了很多奇奇怪怪的花草树木,有的甚至见都没有见过,更别说叫什么名字了,每次老师看到我们脸上有疑惑的时候,就一一过来给我们解释,走着走着我们到了一个有房顶的小地方,每个墙壁上都有好多制瓷的图片,彭老师站在图片前让我们围成一个小圈,闭着眼睛带我们回到古代人民制瓷的画面,我们都用辛苦和神奇来形容这一过程,带着好奇心我们进入了下一景点,也是此次的目的---铜官博物馆,一进去小伙伴都发出了“哇哇哇”的感叹声,没有谁可以想到一条小路里面延伸进去的居然有个诺大的博物馆,里面展现了一个古代人遗留下来的烧制陶瓷的地方,地上全是土,还有各式各样大大小小的瓷器,在最旁边就是木柴了,从一楼三楼看到了很多很多的瓷器,真是大开眼界啊!
依依不舍的离开博物馆我们又踏上了另一“旅途”---爬山,我一直是冲在最前面的,小伙伴们都被我甩在屁股后面了,我很累但是一直坚持着,我不想被其他伙伴超越,快到山顶的时候我快虚脱了,只见有一个很高的塔,老师说是《决明塔》,我和另外一个小伙伴用尽最后一口力气冲上塔顶,上面的风光真是美啊,所有的东西都尽收眼底,其他的老师和小朋友就像“蚂蚁”一样,欣赏完无限风光后,太阳已到日中天了,肚子也饿了,老师就带我们下山吃饭,吃饭之前,老师说让我们亲手做一个瓷器带回家,我心里可激动了,小时候我玩过泥巴,可今天的泥巴是不一样的,我认真的学着,生怕遗漏哪个动作后,我会做错,没过多久,泥巴就到工具上了,我小心的制作着,想给爸妈一个惊喜!可是我发现制作陶器并没有看着这么简单,每当快要成型的时候,陶器就自动塌了,一次又一次,泥巴也越来越少,我从制作一个碗到变成制作一个小杯子了,可是我依旧没有放弃,我坚信我可以,做了快两个小时了,肚子已经叫了好几次了,在我快要放弃的时候,展现在我面前的是一个普通的小杯子,但是它却不“普通”,它侵入了我的心血,中午我吃了三碗饭,犒劳今天表现优秀的自己。
今天的我很累,消耗了很多体力,但是收获了很多课外知识,还学会了如何制作陶器,真是愉快的一天啊!