为最可爱的点赞作文500字
有灵魂,有本事,有血性,哪里有洪水,哪里就有无私奉献的武警、消防战士,以及交警和社区工作人员。 这几天,网络、报纸都在报道他们在抗洪一线的感人事迹。
在水深近60厘米的洪水中,交警用自己的血肉之躯,帮助司机一步一步推着小车往高处转移。在灾区,武警官兵开着冲锋舟劈波斩浪,把群众和物资一批一批送到安全地带,危急之时还把自己的身体当“梯子”使用。85.56米洪峰刚过,武警、消防官兵们便开始了清淤工作,洪水退到哪就清到哪,把那些烂泥“干掉”。自制的清淤神器板式“犁耙”、迷你推土机、加强版水枪,真是十八般“武器”全都用上了。看着双脚被洪水泡得肿胀的社区工作人员,看着累得满脸疲惫,浑身是泥浆躺在河堤边睡着的消防官兵,我真心又心疼地说一声:“战士们,你们辛苦了!龙城、柳江因为有你们而变得美丽!谢谢!”
看着看着,我不由自主地想起一篇课文——《大江保卫战》。 课文描述的是1998年夏天的那场惊心动魄的抗洪救灾场面,和人民子弟兵英勇无畏的精神。文中的洪水把大堤冲塌了,官兵们都肩扛沉重的沙包在泥水中来回穿梭,有的为了行走快捷,索性赤脚奔跑起来。
黄晓文是某部四连连长,扛着麻包在稀泥中奔跑时,一颗铁钉扎进了脚底。团长见状马上派人去找随队军医。可黄晓文大声说:“来不及了!”只见他一咬牙,把铁钉一拔,鲜血涌了出来。他立即从身上扯下一绺布条,两三下捆了个结实,就又扛起麻包,爬上大堤。
你们都是最可爱的人,让我们为你们点个大大的赞!