那是一个星期五的放学后,因为我有兴趣班的缘故,便在学校里写作业,同时,班上也坐着几位同学在帮您打印教案,而此时您正在与几位家长谈话。谈着谈着,不知是什么原因,您要出去一趟,您便叫我看住那几位“老油条”,叫他们好好完成作业。本来我是想答应的,可一想我还没吃晚饭,便小声对您说:“对不起,陈老师,我一会儿要去上兴趣班,况且我还没......”“几点?”我还没说完,您就打断我问道。“五点。”“没事,来得及。”“可我还没吃晚饭。”我用连自己都听不清的声音说道。可,没想到的是,您顿时火冒三丈,吼道:“怎么,你连这点小事都不愿意做?你不吃一顿饿得死你啊?以前还以为你挺好的,现在看来简直和那些‘老油条’没区别!以后你这值日生也别当了,我不需要你这样的不负责任的值日生,换人!”说完,便摔门走了出去......
我顿时觉得自尊心严重受伤,眼泪也像断了线的珠子一样,一滴、两滴掉了下来,“老油条”三个字更是对我的无尽羞辱!
陈老师啊,您可知道,您的那些话有多伤人吗?我并不是不想帮您,而是当时确实有特殊情况。陈老师,请您站在我的角度思考一下,好好理解我一次,可以吗?陈老师,也许您觉得我对您不够尊敬,但作为您的学生,我好想得到您的理解和温暖。