阅读改变了我作文500字
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”的去如此,我就是一个活生生的例子。儿时的我翻墙、爬树,晒得像个乌鱼精,人送外号“小非”。家里人很忙,管不到我,怕我捅蒌子,便给我买了很多有趣的图画书,把我栓在了家里。还别说,就这样,我义无反顾地爱上了阅读,并且越发不可收拾。
因为,只有在书海中徜徉时,才能找回自己,那个信心满满的自己!
从乐山大佛永乐大钟沧州铁狮九龙古壁,至太极八卦少林武当飒飒英姿,猎猎雄风。从楚韵风骚唐诗宋词,乃至摄魂夺魄的《西游记》,剑戈惊天的《三国演义》,到情诗缠绵的《红楼梦》······真是令人叹为观止!
再说说小的。小到妈妈对孩子默默地呵护;小到苹果树对男孩的无私奉献;更小到同学之间因分数引起的战火;甚至小到军犬的后裔赤利冒着生命的重重危险,保护着它的主人——艾苏苏和召盘巴!
多年的阅读,使我明白了一个大道理:原来,在一则或感人肺腑或令人义愤填膺的故事中,其实也藏着真善美和假恶丑,但它们往往藏得很深,深得甚至令人怀疑是否在天之涯和海之角,要是找到它们,说难不难,说易不易,因为这要看你对“阅读”二字的理解了。
阅读,是一种沟通,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精神,生活的苦涩与醉人,无不在阅读中相互融合又相互分离。
阅读,是你改变了我!以前的我,多么顽皮,多么淘气。不过,因为你的及时出现,使我变得安静了,捧着一本厚厚的好书,恨不得自己就是主人公,与书中的人物一起并肩作战勇往直前。
那么,我决定了,就让我活到九十九岁,同时也阅读九十九年吧!那样,真的很幸福。