救小燕子作文500字
春姑娘悄悄地来到了,小燕子从北方飞来了,这是一个春光明媚的日子,小红像往常一样来到了家门口,见到屋檐上有四只小燕子,这是燕妈妈的孩子,而小红又不见燕妈妈,她可能又去帮孩子们抓害虫充饥了。
燕宝宝们在叽叽喳喳地叫着,小红看见那四个孩子又比以前长大了,便很高兴。她对着燕宝宝们说:“昨天晚上睡的还好吗?”而燕宝宝们又蹦又跳,还不停的叫着,就像是在回答道“我们都很好,谢谢你!”突然一只小宝宝脚一滑,不小心摔下来了,它可怜的叫着,好像很疼似的。这件事小红并没有看到,她和邻居们正在说话的。突然一只小花猫走了出来,它,就是小红的宠物——欢欢,而小燕子从窝里掉下来的情景,它全都看在眼里了。燕宝宝看到欢欢来了,吓得直哆嗦,而欢欢一步、两步、三步地靠近,并发出“喵喵”的叫声,还不时的张开血盆大口,燕宝宝们都在“叽叽”地直叫。在远处捕食的燕妈妈听到了孩子们的呼喊声,赶紧飞回来了,而此时此刻的小红也三步并成两步地跑过来,就在欢欢即将到小燕子面前时,燕妈妈以迅雷不及掩耳之势飞了过来,此时的燕妈妈实在是太勇敢了,因为他不顾自己的生命安全拦在强敌花猫面前,值得我们学习。不一会儿,小红来了,她对小花猫说“小燕子可不像老鼠一样是有害的,你赶快走,你可不要敬酒不吃吃罚酒。”平时一向听主人的话的欢欢丝毫没有要走的意思,它“喵喵”的叫着,好像在说“为什么到嘴的美食都被你抢走了,你真讨厌。”小红也火了,从墙边拿起一把扫把就向欢欢砸去,小花猫怕了,只能灰溜溜的走了。
这时,燕妈妈看到小红救了它的孩子,就飞到了小红的头顶上绕了一圈,并“叽叽”地叫了几声,好像在说“谢谢你救了我的孩子!”然后带着小燕子们回去了。