今天的微机课作文500字
今天是三年级最后一节微机课,也是让我感触最深的一节微机课。
进去以后,老师考试讲课:“人能生病,电脑也能生病。你们都知道QQ吧,有的黑客就会盗走你朋友或你熟悉的人的账号、密码来诈骗。比如向你借书,他(她)要求你拿着书在指定地方见面。你要先确认对方是谁,你可以问他(她):今天晚上的语文作业是什么?或者干脆打电话问一下。现在人人家里都有电脑,电脑也都安装着安全软件,安全软件比较流行的有:金山,腾迅管家,360安全卫士。”
老师讲完安全软件的课又讲关于文件夹:“文件夹就好比一个书柜,语文放这里、数学放那里,英语放这边……我演示一遍。”先在空白处单击右键,然后把鼠标放在‘新建’,最后单击鼠标左键‘文件夹’就可以了。“老师让我们练习一会儿。
我们练习完以后,老师说:“我从去年9月工作,到现在快一年的时间了,你们也跟我相处了近一年时间。我知道里面有些同学觉得我很唠叨、很反感,但我也谢谢你们忍了我一年。请接受我的鞠躬。”话还没说完就鞠躬了。老师说完,不知谁带头鼓掌起来。
下课以后茂友和毓涵(孔毓涵)都掉’金豆豆’了,其实偶也很感动的!