平凡而伟大的母爱作文500字
我很喜欢我的妈妈,以至于在有一天妈妈上夜班的晚上,想到妈妈时竟然掉了眼泪。我曾经我自己怎么会这样喜欢妈妈呢?原来……。
我妈妈是一个勤劳的妈妈,她不太会做饭,但是为了让我吃饱吃好早饭,她经常会早起半个小时到菜场给我买早点。每天都会变着花样买,有时买包子,有时买蛋饼,有时买小笼包…..。妈妈工作地方很远,因此经常是妈妈给我买好了早点,自己却来不及吃就匆匆上班去了。为了我保持均衡的营养,平时,妈妈都会买些我喜欢的菜,买一些各式各样的时令水果,给我换着吃。
妈妈是一个细心的妈妈。有一次,我回家后就感到无精打采,妈妈就“习惯性”地摸了一下我的脸,一碰,热乎乎的,就知道我发烧了,然后她拿出体温计给我量,果然发现我生病发烧了。妈妈真神啊!
妈妈还是一个严厉的妈妈。我从四年级开始去青少年宫学习,妈妈就要求我自己一个人乘车回家。我开始不愿意,妈妈仍然坚持要我独立回来。我老大不愿意但又没更好的“狡辩”理由,只得一个人乘车,但心里却一百个不情愿,想着妈妈真狠心。但是当我自己乘车回来时,一下车就发现妈妈在车站上等着我,我心里一下就感到一种从没有过的温暖。虽然,妈妈有时“凶”了点,但是她仍然是个好妈妈!
噢!我明白了:原来啊,在生活的点点滴滴当中,我都可以感受到来自妈妈的无时不在的、无形却具体的、琐碎却真情的关爱。这也许就是人们说的那种平凡而伟大的母爱吧!我愿意沉醉在这浓浓而无法化解的母爱之中。