平凡而伟大的母爱作文500字
母爱是无价的,母爱是伟大的,母爱更是浓缩在生活中点点滴滴的平凡小事中,滋润我们健康幸福快乐地成长。
妈妈她很爱我,尽管她很少这样告诉我。
我每次回到家,妈妈总会给我做香甜可口的饭菜。有一次,我看见妈妈在厨房做饭的时候,满脸都是汗珠,但当她看到我津津有味地吃着她做的饭菜时,妈妈笑了,她笑得是那么美,我就更加地大口大口地吃了起来,妈妈就会一脸幸福地样子,温柔地说:“不着急,不着急,慢慢吃,都是专门给你做的你最爱吃的。”那一刻,我心里涌起一股暖流,感觉是那么幸福,那么温暖,那么甜蜜。
妈妈知道我爱吃水果,每次回家都会看到妈妈给我留着的新鲜又可口的水果,我对妈妈说:“妈妈,您不用给我留着,您自己也吃吧!”可是,妈妈还是坚持给我留着。我问妈妈为什么要总是这样给我留新鲜的水果时,妈妈微笑着说:“因为我想和你一起分享甜蜜呀!”
我觉得我是一个很幸福的孩子,我有一个世界上最好的妈妈。我爱我的妈妈。
有一次,我回家发现妈妈的脚啊,受伤了。那次回家我赶紧主动地帮妈妈扫地,洗碗,尽量不让妈妈再操劳干活。隔了一个星期,我周末回家,一进家门,我就飞快地跑过去看妈妈:“妈妈,您的脚好点了吗?”我着急地问妈妈。妈妈赶紧对我说:“我的脚好多了!”妈妈笑着拍拍我的肩膀,微笑着说:“你可真是妈妈的好孩子,还惦记着妈妈呢!妈妈很快就好了!”我看着妈妈,笑了。
我感受着伟大的母爱,我享受着无私的母爱。妈妈,我爱您!