我收获了自信作文500字
前一周,英语老师让我们找老外讲故事,提高我们的英语会话能力。在家时,我一直背英语故事,背得滚瓜烂熟也不肯罢休,生怕出点哪出点小毛病让老外看笑话。老妈说“光准备故事不够,还要找点礼物送给外国人。”我便买了几个中国结,心想“一切准备都做好了,就看当场发挥了”。
周日,我跟杨留乐一家相约去后海。一路上我们都争先恐后地谈论着各自故事的妙招,杨留乐一直觉得讲故事很简单,一副胜券在握的样子。来到后海,我们俩几乎同一时间发现了一家星巴克咖啡店,刘洁阿姨鼓励我们进咖啡店给老外讲故事,我紧咬嘴唇,内心十分激动,又特别犹豫,既想讲又不敢开口,急得直跺脚,羞了个大红脸,最终我还是没有进咖啡店,心想:“真是万事开口难”。
我低着头一声不发地走路,几分羞涩几分胆怯,暗自发誓,一定要在十分钟之内找一个老外讲英语故事。我抬起头来搜寻外国人,天助我也,不远处就坐着一位美丽的外国小姐。我立刻走了过去,一蹦一跳,显得轻松极了,其实心里却压了块石头。我壮着胆子自我介绍,说话有点结巴,连名字都差点说错。刚开始我心里一直在打鼓,腿肚子直转筋,感觉全身不自在,眼睛盯着地面;渐渐地,我发现那位小姐一直用眼睛看我,她温柔的目光使我不再恐慌,我开始微笑,眼睛也看着她,觉得给外国人讲英语故事没有想得那么难。讲完之后,我送给了这位小姐一双筷子,感谢她的耐心和友善。接着,我又给其他三个老外讲了三个故事。
通过讲英语故事,我了解到自己英语的真实水平,这使我在学习英语的旅途中收获了自信,也收获了快乐。我期待着自己下一次更优异的表现。