游仙山妙境作文500字
朋友们,我们现在正身处仙山妙镜,请看这一幅水光山色的美景。
仙山妙境作为我国古代重要文化的发源之地,山青水秀,当然少不了令人痴迷的景色。一座古色古香的小镇坐落于此河旁,已有两三百年历史,古时还有许多文人墨客前往此处作诗取乐。正所谓钟灵毓秀,实属好山好水好地方啊!
好的,接下来,你们将见到一株震惊世界的植物,它生于大地之间,却与其它植物不同,它所处的环境让它每天都要用自己的坚韧与命运作斗争。瞧,这就是那一株命运之树,尽管它靠着一根,不,应该是“许多”根树茎插入悬崖峭壁中的石缝里,但它还是变得粗壮,绿树成荫,不惧命运的摧残。朋友们,我有一个问题想问:你们见过桂林山水吗?见过五岳之首泰山吗?可否感受过它的巍峨呢?好,既然见过,感受过,何不来感受一下仙山妙水呢?所谓从下往上,那就先来看看水吧。
走下山坡,我们就可见这儿的’妙水‘了,所谓‘妙’就指水中的独特风景妙,你若用手拂过水面,一片水域将会泛起一道微波,而水底错落有致的鹅卵石也仿佛在动,这会使得沙石缝的小鱼儿钻出,一江水就俨然一个奇妙的斑斓万花筒,就连水中的藻草也会轻轻地“伴舞”。接着就是‘仙山’,但它可不是《陋室铭》中的有仙人的山,而是‘仙境山’。群山傍水而起,形态各异,有的像一位半卧的少女,有的像一头雄壮的大熊,有的像一条大砖块......姿态万千。有的山很险:岸壁呈70-90度钝角,山上还长满灌木青苔,山顶则已在云雾之中,山体上也布满了棱角。凡山上不去,才叫“仙山”。
最后,祝大家游玩愉快,保持好文明素质,再见!