我的义卖捐款行作文500字
今天下午,我们学校组织了一场义卖捐款活动。同学们带了各种各样的玩具、书和一些学习用品参加义卖。
活动开始了,学校的操场上真热闹!我拿出我带的一只小猪音箱、两袋标签,摆放在我的面前。本来,我觉得我带的东西肯定卖不出去,没想到,我带的小猪音箱被刘宗浩看中了,他问我,这个小猪音箱多少钱,我回答,二十元。于是刘宗浩付了我二十元钱,拿走了音箱,第一笔生意成交了!我心里爽极了,信心倍增,决心再接再厉,做好下一笔买卖。
正在这时,忽然传来一阵嘈杂声,我扭头一看,哇,倪玉琦她们几个女生的生意好火哦!她们的身旁有一面五星红旗,她们摆放的各种书和玩具在五星红旗的映照下,闪闪发光,怎能不让顾客动心呢?“我想买这个,多少钱?”“这个多少钱?”不时传来同学的询问声。我注意到她们几个女生在大声吆喝叫卖,于是,我也学着她们那样,开始叫卖,“标签,标签!随意挑选,每张五元!”果不其然,立刻吸引来了同学围观。刘淦铭问我,“每张几元?”“五元!”他犹豫了一下,给了我五元,选了一张红色的标签拿走了。刘宗浩又来了,付给我十元钱,买了两张标签,他都成了我商店的常客了。
我带着我剩下的几张标签,开始逛其它“商店”了。我听见有人说:“我用一块钱就买了这么多赛尔号精灵!”“在哪里?”马上有人问,“那里!”
我对精灵不感兴趣,没去买,继续逛着。这时,一个变形金刚吸引了我的注意力,卖家说要三元,可是我只有两块零钱,“好吧,成交!”卖家说。于是我花了两元钱买到了这个变形金刚!紧接着,我看中了柏梦茹的《笑猫日记》,随手翻了两页,看得我爱不释手,我决定买下这本书!书上标价二十元,我和她讨价还价十五元成交了!过了一会儿,沈鑫阳神出鬼没地出现了,“免费赠送‘植物大战僵尸’卡片!免费……”我想既然卡片是免费的,不要白不要,连忙说“给我,给我!”
就这样,我用义卖得来的三十五元钱买了一本书、一个玩具和赠送的卡片,花了十七元,还剩十八元。我把这十八元连同我带的钱共计两百元作为捐款给了需要帮助的人。
晚上回到家,妈妈听完我义卖捐款的事情后,哈哈大笑,说:“十张标签成本才五元钱,你却一张卖五元,很有财商!更重要的是你用创造的财富帮助了需要帮助的人,很有爱心啊!真是一个令我骄傲的儿子!”我听了心里乐开了花!