让人紧张的期末考试被时光老人悄悄带走了,它把我期望已久的寒假给带来了。这个寒假我们回了老家过年,我还亲手放烟花,对我来说真是有意外收获的哟。
年初一,爸爸把我刚写好的春联贴好,就开路去我的老家——珠城蚌埠。随着火车的奔驰,我和爸爸妈妈终于来到了蚌埠。刚一到二伯家门口,彤彤姐姐就热情地迎接我们到温暖的屋里,饥肠辘辘的我们很快就吃上了二婶做的香香的团圆饭。刚吃完晚饭,我和彤彤姐姐就迫不及待地要去放烟花。
一家人来到院子里,我和彤彤姐姐先放的烟花名字是“降落伞” 彤彤姐姐用打火机点燃后,只听“呯”地一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了美丽的火花,同里掉下来一个“降落伞”,五颜六色的,美丽极了。
我们放的第二种烟花是“蝴蝶开花”, 它一边发出“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,一边喷出了烟花,越喷越高,向四周散开,五颜六色真好看。
接着我们放的是长长的“魔术弹”,我把它拿在手中,对着天空,彤彤姐姐帮我点着后,等了很长时间都没反映,我还以为坏了呢,结果它突然发了的“啾”的一声,一颗亮亮的圆点飞向了天空,又突然“啪”的一声炸开了,天空又出现了五颜六色的花朵。我还故意将“魔术弹”对准了围墙,它射出的子弹反弹到了爸爸的脚边炸开了,逗得满院子里的人哈哈大笑。
我准备放“天女散花”,彤彤姐姐鼓励我让我自己点火放烟花。我拿着打火机既紧张又兴奋,怀着忐忑的心情小心翼翼地朝烟花的导火线点去。火刚一到导火线边上,我就像一阵风似跑了老远,结果还没点着,彤彤姐姐看到了“哈哈大笑”起来。我只好又跑回来,继续点,“哧”地一声,导火线被点燃了,我连忙躲到一边。过了一会就冒出了火花,接着飞向天空散开了,五彩缤纷的,照亮了每个人的笑脸,也照亮了黑色的夜空。
夜深了,家家都在放着烟花,天空中都是五颜六色的。过年真开心,过年亲手放烟花,更快乐!