夜。
浓浓睡意。
辗转入梦。
梦里,我穿越了!来到2050年的中国。
我被眼前的景象惊呆了!偌大的中国,竟然没有一辆汽车!这让我怎么出行?举足无措之间,我准备沿路寻找交通工具。刚一走上宽大的马路,神奇的事情出现了。我会移动?不,是马路在移动,而且那么匀速,那么飞快;我那么享受,即使装上哪吒的风火轮、坐上孙大圣的筋斗云都不及这般舒服。我不禁感叹,有这样能流动的马路,我还乘什么车呀!
哎,慢着!——“中国科技馆”到了。“我要下去,我要下去!”
这马路虽好,可到到达了目的地怎么下呀?仔细一看,哟,左脚边有一条一米宽液晶屏的提示带,显示着所有目的地的名字。我疑惑地用左脚踩了踩“中国科技馆”,真神奇,一秒钟的功夫,我便从那马路上撤了下来,顺利地到达目的地。
“不好,在科技馆逛了那么久,上课要迟到了!”急急忙忙中,我站上了马路。唉,这马路虽好,但照这样的速度,非迟到不可,要是能加速就好了!真实没有做不到,只有你想不到。话音刚落,右脚便的液晶提示带就“嘀嘀”想了起来,难道它有心灵感应?确实如此,智能型公路会根据人们的心理需求,自动调节速度。当你想优哉游哉地逛街,它便缓缓慢慢,给一个一步一留恋;当你想火急火燎地赶路,它便像急速飙车,让你顷刻间享受速度带来的激情。
我分分秒秒沉浸在智能型马路带来的惊喜中,不想回神。
“嗖”——马达声 “哧哧”——电焊声
接踵而来,一连串的声音,让我默然张望。这是学校?难道我来到了哈利波特的魔法教室?真难以想象,所有的同学不用坐在教室里学习,而都是三五成群地跟着老师在搞研究。平时班级中的“吵客”,这下全有了用武之地,制作的东西千奇百怪,介绍起自己的作品,头头是道。
哦,原来教育界进行了一次大改革,是量到质到创的改革。
我们幸福地没有了作业,我们幸福地把书本知识化成实践,我们更幸福地不用框在教室里,整天面对黑板发呆,我们拥有的是一片自由的学习天空。
………
呵呵,2050年的中国,真好!
这是美梦,梦中我的心脏扑通扑 通乱跳,我的眼角泛着灿烂微笑,唾沫也不知什么时候爬上我的枕头,我不愿意离开这世界的一分一秒。
谁说这是天方夜谭,
谁道这是我们小孩“白日梦”,
谁又能想到,
那几十年后的中国!