水的联想作文500字
水是万物之源,水中蕴藏了太多的神奇,它是神赐给人类的琼浆玉液,闪烁着晶莹的光芒,流入每一颗敏锐而又纯洁的心……
——题记
雨水踏着轻快的节拍,不论是草木茂盛的雨林,还是寸草不生的大漠之滨,不论是曲水绕田的静寂乡村,还是车水马龙的繁华都市。雨水总是悄悄来,敲打着肥厚的芭蕉叶,叩响昆虫小小的房门,渗入沙地的深层,,滋润仙人掌干渴的唇,和着青蛙欢快之歌,越起层层涟漪,一夜休憩于姑娘柔软的发梢。
心灵无法承受如此多的印记,时间的长河用它的水流,冲刷浅浅的印,加深刻骨铭心的烙印。谁知道?他毫不停息,也不知疲惫,如海之口在于那神秘而茫茫宇宙的另一端,没有人记的他在冲刷什么,他们跨越时间的河安息于自己的时间里,他们与时间之河碰撞,洗去自己的尘埃——这叫自然爱河!
泪水源于心田,用自己的纯净维护神圣灵魂的纯洁,你不一定去哭泣,眼泪是善变的,他们看似纯净,却夹杂着种种未知,而心灵的泪无时无刻不在涌动,他们只是最原始的触摸中的感悟——却也最真实!
雨哗哗而下,我没有打伞,任凭雨打在我的身上,望着脚底下东流的雨水,从前的点滴画面渐渐浮现,我试着去抓住,清澈晶亮的水从我的指尖流过,我的掌中留下的只是斑斑雨印,过去了,水去了,我依在落地窗前:前面星光灿烂。
热泪在眼中涌动。