默默付出的桂花作文500字
目光停留在校门口的一棵桂树上,这棵桂树在一大丛树叶之中显得微不住道。着真是一棵矮小的树,但是却牢牢地牵住了我的目光。那一朵朵小小的桂花让我的目光定格。
金黄的花朵,就如金子一般闪耀。阳光透过浓密的枝叶,零零碎碎地洒落了进来,在桂花上投下了一圈圈光影,迷人极了。我吃惊不已,原来如此平凡的桂花竟是如此迷人,具有这么大的震撼力!
我小心翼翼地用手摘下一朵,放在手中细细端详:小巧玲珑的花瓣折射出太阳的光芒,花蕊安安静静地躺在花瓣中央,花瓣就如一位守护天使,保护着花蕊。巨大的好奇心使我不由自主地把它凑到鼻子下闻了闻,顿时,一阵清香扑鼻而来,我情不自禁地吸了吸鼻子。一阵风吹来,桂花的香味打着旋扑进了我的鼻子。那真是一种享受,一种美的享受!
我走到桂花树下,抱着枝干,使出了浑身解数猛摇,只见一朵朵桂花像一只只飞舞的蝴蝶从天而降,我的头上,肩上,到处都有桂花的踪影,真的一场名副其实的“桂花雨”!
桂花虽不如玫瑰热烈奔放,也不像牡丹那样雍容华贵,但它却有着自己独特的美丽。虽平淡无奇,却馥郁芬芳;虽微不足道却美丽动人。这,就是默默为人们付出的桂花!