儿童节看话剧作文500字
六一儿童节明天就到了,本想好好玩一下的我却得知学校要带我们去观看话剧,我的好心情一下跌入谷底。“六一是我们的节日,为什么每次都要听大人的,再说了,我们只有一个六一了,还不让我们好好放松一下,真烦人。”我心想。不过心情马上又好了,因为这次看话剧是免费的,可把我这个小“守财奴”乐死了。
来到学校,却发现操场上没人。我一看表,还早着呢。“又要等半天,为什么我每次不能准时来呢,又不用等,一来就出发,那该多好。”我想。
等啊等,终于能出发了。经过20多分钟的颠簸,我们来到了洪山礼堂。我一瞄,幕布还没打开,“完了,又要等。”我小声嘀咕道。
过了一会儿就听见有同学说:“好了好了,可以看了。”只见一个漂亮的大姐姐出来报幕。报完后,就开始了表演了。
剧中的女主角叫古丢丢,成绩不好,但乐于助人。因为很孤独,所以就把老师的粉笔折断,撒的满教室都是。老师看到后,就问同学是谁做的,丢丢说是她干的,但老师和同学都不相信。于是丢丢就把这件事写进了周记里,老师看了后,还是不相信,因为这种事只有聪明学生才做的出,像古丢丢这样的笨孩子是不会做的,但事实就是丢丢干的。同学和老师知道后,都认识到了自己的错误。大家都忽略了古丢丢。
看完后才知道,现在有很多“笨孩子”都想让同学、老师真正看到自己精彩的一面,但不是被同学嫌弃,就是被老师忽略。我想,同学不应该嫌弃他们,应该主动的帮助他们,让他们也成为像你们一样的孩子!