我的严师作文500字
刘老师很关心我们的学习,每天都布置一些别出心裁又特别的作业让我们做,希望我们能在各方面都有所提高。同时,刘老师对我们要求非常严格,要是胆敢谁不做作业,那么,刘老师就会使出她的“决活”——罚。虽然是“罚”,但“罚”出了我们的好成绩!所以,我们做语文作业一丝不苟,从不敢偷懒。
记得有一次:刘老师为了提高我们的阅读能力,上网去订购了各种各样有益的书,可是有些同学就是爱搞“恶作剧”,明知自己买了什么书,价格是多少,也不去交钱,害得刘老师亏了好多些钱。可刘老师并没有抱怨我们,坚持鼓励同学们多看课外书,开拓视野,增长见识,而且还让我们把买的课外书全部带回来,与同学们一起分享。但是,有些同学很小气,自己买了一大堆书,却只带回一本。于是刘老师十分严厉批评大家,教育我们:同学们从小要有爱心,要有一种强烈的集体精神,并且同学之间要互相帮助。
我的这位严师真得很严吧?那如果不严的话,我们怎么会有如此的好成绩呢?她都是出于对我们的关心,帮我们买书,又建博客让我们随时可以看到别人的好文章,提高我们的写作水平。所以,我们应该自觉一点,听老师的教导,学好每一门功课,不辜负刘老师对我们的期望。