我的爸爸像草原上的霸主——狮子,他在家里说一不二,要是我们家里谁不听话,他一声吼就立刻能让我们安静下来。但他也有和蔼可亲的一面,经常陪我们玩乐高,即使拼出来的东西老被弟弟拆掉,他也会耐心地帮我们重新拼起来。
我的妈妈像百兽之王——老虎,有一次弟弟不听话,妈妈拿起跳绳用的绳子,把他的屁股打得彤红,可面对弟弟忍痛故意说:“真舒服,再来打”时,我的妈妈真的又生气又狠狠地继续打,结果弟弟屁股被打出血丝来了,妈妈自己也心疼地哭了。
我的奶奶像一头勤劳的黄牛,洗衣服、洗碗、烧饭、种菜,样样精通,一天到晚忙个不停!
我的爷爷却像一只树懒,动都不想动一下。爷爷的周末很简单,起床、吃早饭,陪一下我和弟弟,吃午饭,打麻将,吃晚饭,看电视,睡觉。因为爷爷的懒,经常被奶奶骂。
我的弟弟像一只调皮又机灵的小猴子,我们在家里玩比谁高,我想我比弟弟高出一个头,肯定能赢他,可没想到他“蹭蹭蹭”地爬上了门框,双脚撑在门框做出一副得意的样子,引得我们全家哄堂大笑!
我呢?像一只小猎豹,喜欢吃肉不爱吃蔬菜,跑步速度也不慢,只是有一点丢三落四。
现在,你知道我们家有什么动物了吧!你觉得他们可爱吗?欢迎你们来我家参观!
你们的爸爸妈妈像什么呢!快来告诉我们!