家里最先看书的是爸爸,从白天到晚上,看书是他最大的乐趣。《冯梦龙全集》、《大唐双龙传》、网络小说等等,这些他都爱看。在爸爸的引导下,一种无形的力量推动着我,渐渐也开始学着看书。我接触的第一本书是一面是画,一面是字的《伊索寓言》。我细细的品味,越看越觉得好看,甚至同书中的主人公一起哭笑。于是,我下定决心,一定要多读书。此后,每天晚上睡前,便成为我和爸爸的读书时间。过了几天,妈妈也被我们吸引住了,也加入了我们。从此,我们一家以书为友,在书的海洋里尽情遨游!
在读书的时候,我们经常进行有意义的比赛。有一次,我跟妈妈一起读书,我们读完一本书,便交换书再读。等每个人都把两本书读完了,我们比赛谁读的细,开始互相提问书中的内容。提问完,我们还会从书中找难字,让对方认,看看谁记得牢……
读书不光让我收获了知识,更让我在为人方面受益匪浅。《残狼灰满》让我学会坚持、《雪豹悲歌》让我懂得要学会独立、《鸟奴》让我知道你对待别人怎样,别人也会对你怎样,其中,《不老泉》最让我深受教导,它以质朴的语言,写了一口全能让人长身不老的泉水被人塔克家人发现,而塔克一家却因为不知道泉水能长生不老而误喝了泉水。最后泉水所在地主人的女儿温妮也发现了泉水,但温妮并不贪婪,在塔克一家的劝说下,他们共同维护泉水,让泉水的消息了无踪迹的故事。读完这本书,我十分感动,它让我明白了人不能贪婪,要实实在在,遵守人类规则。
书——简简单单的一个字,读起来可是意义非凡。像大海一样宽广,像天空一样阔达,像白云一样千变万化。它无声无息的流入我的生活,让我的家庭浸润书香,享受书香的快乐!