介绍喜欢的一本书作文500字
今天,我读了一本书,叫做《长袜子皮皮》,我想,大家对这本书一定有一些了解吧,下面我就跟大家具体讲解一下吧!
长袜子皮皮的名字可长可奇特了,叫做皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪亚·克鲁斯蒙达·埃弗拉·伊姆·长袜子,这名字是不是很特殊呢?呵呵!皮皮九岁时,一个人孤零零地住在了一座东倒西歪的房子里,她妈妈死去了,爸爸是个船长,可后来在一次风暴中卷入大海后失踪了。皮皮是个力大无穷的女孩子,她认为自己的妈妈是个天使,而爸爸则成了一个黑人国的国王。她梳着硬梆梆的辫子,头发颜色像胡萝卜一样,而且还直直地竖着;她的鼻子像个土豆,上面全是小雀斑。她的连衣裙相当奇怪,蓝色的底上一块儿红,一块儿白,她的袜子一只棕色,一只黑色,她黑色的鞋子竟比自己的脚大了一倍,这个不同寻常的小姑娘便是——长袜子皮皮。
皮皮生活完全是自理的,她富得如同一位财神,壮得像一头牛,她做的一切几乎全违背了成年人的意志,不去学习,满嘴乱七八糟的话,她敢与警察开玩笑,戏弄了两个可怜的流浪汉。她花钱买了一大堆糖果,分发给镇上所有的孩子,她便成了孩子们的偶像
读了我的介绍,你是不是更了解《长袜子皮皮》这本书了呢?