乡村黄昏作文500字
我是一个城市里的孩子,就像农村孩子眼中的一样,是一个没有广泛能力的孩子。我也去过农村,在农村,我看到了那里十分壮观的黄昏时刻。
当时我和哥哥们正在爬“山”,他们都是表哥,那座小“山”也并不是什么山,而是一堆黄土堆成的,只有 4米高的小丘,并不费什么力气就到了“山”顶。
正当我们坐下的时候,太阳也和我们一样,“坐”在了另一个山头。山峰慢慢遮住了太阳的一点,附近的云渐渐变黄。剩下的阳光照在树叶上。
那原本翠绿的叶子,却在强烈的照射下变成了金色的。好像一个个金树叶,那金色并非一般的金色,仿佛满山的树都烧了起来,是那么炫丽。在树上,摇啊摇的。仿佛一个摇钱树,凑近了,才发现是绿的。
这时风一吹,满山的“金树”都摇了起来,仿佛一片金海,“海”上波光粼粼。
渐渐的,太阳像一个火球,沉入了海底,但却并没有完全下去,还有一抹橙色在外面。四周的云被烧的通红。这就是火烧云。那红色的云,像一个个张牙舞爪的怪兽,看那条“腭鱼”正在虎视眈眈的看着一只老鼠,而那只老鼠正在拼命的逃命。
倒真是壮观,广泛的天空,全部都是通红。霞光映着我的脸,全世界都是红的,红色主宰着一切。
到处的景色都是红的,好像全世界的颜色都被吸走了。
天上的云的颜色渐渐淡了起来,太阳慢慢的躲入了山里,仿佛一个害羞的女孩回家了。沉浸其中,过了很久我才反应过来,而太阳早已消失,很多年过去了,乡村黄昏这一幕一直在心头。