爸爸的话让我记忆犹新作文500字
那一天,骄阳似火,火辣辣地晒着我们,在房里感觉像蒸笼里一样。
就是因为外面太热了,所以妈妈让我和爸爸云买西瓜,买一个又大又甜的西瓜。哥哥听了,和我一样兴奋得不得了。
我和爸爸来到一家水果店的门前,进去看了看,爸爸瞅了瞅那一堆西瓜,立马拿了一个又大又圆的西瓜去付了钱,一共是35元。
爸爸拿着西瓜,我拿着钱,我一看,呀,它们多找了我们五元钱呢,所以我就拉着爸爸,一路狂奔,我和爸爸跑啊跑。
爸爸也不知道这到底是怎么一回事,在一个地方停了下来爸爸才问:“这是怎么回事,你干嘛要跑呀”?
我说:“那个阿姨多找了我们五块钱。”我把手中的钱给爸爸看了看。
爸爸当场就生气了,说:“是我们的终会是我们的,不是我们的就算是抢,你也抢不来,你赶紧把钱还回去”。
爸爸这句话把我说蒙了,但是还是原路返回,把钱还回去。我回到水果店给阿姨钱的时候,阿姨说:“这小姑娘真懂事。”我只是会心地笑了笑,并没有说话。
把钱还回去我又去和父亲集合了,把事情的来龙去脉又给父亲讲了一遍。
父亲说:“这才对嘛,是别人的,我们就是抢也抢不来。”
爸爸说的那句话:“是我们的终会是我们的,不是我们的,就算是抢也抢不来。”这句话让我记忆犹新。