愿亲情地久天长作文500字
星期五下午刚放学,我走出校门并没有直接回家,在等他。我在拥挤的人群中寻找那熟悉的身影。终于找到了,我亲热地跑上去,激动地叫道:“哥哥,你终于来了,我们回家吧!”没想到哥哥却板着脸问:“为什么要跟你回家?”我说:“因为你是我哥哥呀,你忘了?每天下午我们都一起回家。”我有点急了。“我不认识你,我也没有妹妹。小姑娘,你认错人了。”说完,他便马不停蹄地跑掉了。
我懊恼地想:我才不会去追你呢,反正你也会回来。过了不到一会儿,哥哥从校门里走出来了,他伸着脖子,四下张望着,显然是在找我。
奇怪,哥哥刚才不是已经出来了吗?现在我才没时间去探究那么多呢,我正窝了一肚子的火,准备找他发泄呢。
我气急败坏地跑过去,生气地问:“刚才你怎么对我躲躲闪闪的,是成心想惹我发火吗?”
“我哪里敢惹你生气啊?”哥哥哭笑不得地说,“而且我刚才在学校里,根本没出来过。”
“骗人!快把实情告诉我。”我依旧不依不饶。“妹妹,你太易怒了,不要老是这样我行我素。”哥哥的眉毛拧成了一条麻花。
哼!想把话题扯开,做梦!我一转身,快速向家跑去。“我要把这件事告诉妈妈。”“等一下!”哥哥着急的声音在我背后响起,很快又淹没在人群的嘈杂声中。
不知狂奔了多久,我终于到家了。楼道里又响起一串脚步声——哥哥也到家了。
“怎么了?”妈妈用奇怪的眼神看着这两个跑得大汗淋漓的小孩。
“哥哥说他不认识我……”我早已泣不成声。“怎么会呢?”“真的!”看到妈妈怀疑的目光,我更加着急了。“你这个当哥哥的怎么能这么不像话呢!”妈妈轻轻敲了一下哥哥的额头。“妹妹,你再好好想一想,他肯定和我穿的有什么不同。”我又努力地回想了一下当时的画面,他的确和哥哥穿的不同。
看到我的眼神,哥哥已经猜出了八九。没想到他并没有责怪我,只是大步流星地回房间写作业去了。我紧绷的神经顿时松懈了下来,整个人都软了下来。妈妈朝我使了个眼色,我会意地向哥哥房间走去。
我把门轻轻推开一条缝,见哥哥正在写作业,我走了进去。哥哥抬起头来,拿起一张纸巾,朝我面对面地坐好。
“刚才的事……”我小声地开口。“是我不对,擦一下眼泪吧。”我话还没说完,就被哥哥接上了。哥哥睁大眼睛,温柔地说:“我不会说你粗心大意,只是想告诉你我永远爱着你,我的好妹妹。”“嗯,愿我们兄妹俩之间的亲情地久天长。”