从我跨进这栋大楼,我就开始等待。时间流逝地飞快,我等待的日子就要来了。你,站在我面前,离我那么近,你可知道我憧憬又担忧的心情?
一年又一年,我有时会想起你,可又觉得遥不可及。但现在,日历飘落一片,我迎来了你的到来,却未曾想好如何面对你。我从不逃避你,我知道,轻松的日子一页页地翻过,总有一天,你会赫然出现。但当我真正和你面对面,感觉你紧张而有力的心跳时,我忽然觉得不知所措。
你知不知道?当一年前的下午,我站在教学楼前,眺望着教学楼的最高层,那从窗户中透出的灯光照得我既庆幸又担心:庆幸的是我还可以在教学楼下活动,担心的是一年后的我……如今,我也站在了这个起点上,不知何时,我的课桌上也会多了一盏灯;坐在窗前仰望未来,心中莫名地多了几分感慨。
但我并不害怕你。我知道那灯光中跳动着希望,那感慨中带着自豪。当日历再次翻开,我和你擦肩而过时,我相信,我的脸上不会有沮丧,而是充满信心。我亦知从我面对你的第一秒起,每一秒都成了宝贵的财富,我必须把它们紧紧握住,串成胜利的桂冠。我唯一可挥洒的是汗水和辛勤,它们是我战胜你的武器,也是唯一的机会。
嘿,你在听吗?要对我说什么?别沉默不语,当我离你而去时,和你相处的每一刻,都会在我心中烙下深深的印迹。
初三,你好。