幸福的一天作文500字
考试前几天,我突然发高烧,这可把妈妈急坏了。
在这一天里,我只躺在床上,穿着厚厚的衣服。妈妈忙里忙外,又是照顾我,又要去学校给我请假,帮我问作业。我只是在床上躺着,妈妈这样忙乎,却毫无怨言。
妈妈把我的事情做完后,还要到自己的工作单位请假,要到药房买药,真够妈妈忙得了。
妈妈气喘吁吁地回来了,急忙来到床前,摸摸我的额头。又是给我沏药,又是给我倒水。在妈妈的呵护下,我睡着了。
等我醒来的时候,看到妈妈正在打扫房间。突然间,我发现了妈妈的几根白发,我觉得对不起妈妈。妈妈太辛苦了。妈妈看我醒了,亲切地对我说:“吃药吧,就是苦了点,我给你放了几块冰糖。吃吧,良药苦口。”
妈妈看我好了一些,就把老师的作业告诉了我,让我在床上,把该看的书,该读的文章,该写的作业,一样一样地完成。
在我复习的时候,妈妈也不闲着,妈妈把我做错的题,辅导我改正过来,并让我再做一下,加深印象。有些问题妈妈也拿不准,就上网去查阅,每个知识都要弄懂。
这一天,我总是在床上躺着,可是妈妈呢,却非常地辛苦。我真正感受到了妈妈无私的爱,感受到了什么是真正的幸福。为了报答妈妈,我一定要好好学习,考出好成绩。
这一天,是幸福的一天。