钓鱼的乐趣作文500字
星期六下午,舅舅带着我和弟弟,一起去人工湖钓鱼。
到了那里,我们找到了一个安全的地方,做着钓鱼的准备工作。我和舅舅把蚯蚓挂在了鱼钩上。挂好后,我拿着鱼竿向水里一抛,就静静地坐在那里,等待着鱼上钩。
大概过了5分钟,我和弟弟看到鱼漂动了,惊喜地叫了起来,准备把鱼竿拽上来。可是舅舅说那是风吹的。我和弟弟只好耐心地等待着。
又过了很长时间,鱼漂还没动。我和弟弟等不及了,只好把鱼钩拽上来,一看,一个钩上的蚯蚓没了,一个钩上的蚯蚓泡白了,根本没法用了。我和弟弟都埋怨舅舅说:“都怪你,刚才如果拽上来,就可以钓到一条大鱼了。”我和弟弟都灰心了,但是一条鱼也没有钓到,也不甘心啊,只好又耐心钓起来。
过了10分钟,鱼漂终于动了,我赶紧拽,哎呀,还挺重呢,啊!终于钓上了一条大鱼,我高兴地欢呼起来。
这时,太阳已经快落山了。舅舅说:“咱们回家吧。”我和弟弟异口同声地说:“不,还得钓上两条才能走。”舅舅只好答应了。
我和弟弟又有了信心,接着钓鱼。一分钟,二分钟,三分钟……鱼漂终于动了,拽上来一看,刚才鱼漂动,是风吹的。我们只好决定回家。
通过这次钓鱼,我懂得了,当你失败的时候,不要灰心,不要气馁。从中吸取经验,坚持就是胜利。
我更懂得了,无论做什么事,都要有耐心,更要不断积累经验。