我是一条虎鲨,是海洋中横行霸道的“大魔王”,所有的鱼见到我都会吓破胆,在海洋里我令人闻风丧胆。
一天我肚子十分饥饿,于是我来到了珊瑚礁附近捕食。突然,一只海豚从我身边游过,我的口水都流出来了,我最喜欢吃的就是海豚,但是海豚十分聪明,我与它大战八个回合,还是难分胜负,我只好使出必杀技——河东“鲨”吼。一下子就咬住了海豚,把他吞了下去,美美的饱餐了一顿。
我还有一个名字——海洋“垃圾桶”。在我的肚子里什么都有,比如:鞋子、轮子、甚至一些机器,所以我常常肚子疼。但是我还是屡教不改,看见什么都想尝尝,哎!改不掉乱吃东西的怀习惯啊!
这一天,我还像以前一样海里游,就连鲸鱼见我都要“抖三抖”。就在我认为我“天下无敌”的时候,突然背后一疼,一个钩子刺入了我的背部,我用力挣扎,力气都用完了,还是没有挣脱背后的钩子。当我看见攻击我的东西时,我发现攻击我的是人类。他们把我拖上船,用刀子把我的鱼翅残忍地切下来。听说,吕后将戚夫人做成人彘,而我被偷猎者做成了“鲨彘”。
残忍的人类,他们取走了我的“鱼翅”后把我扔下海底,海水让我的伤口很痛很痛,血腥味引来了其它的鱼,我的生命就这样结束了。真是“虎落平阳被犬欺,龙游浅滩遭虾戏”。
海洋仿佛在听尸体述说着一位“霸主”的末日……