我拿出我积累的零花钱,在文具店买了一只上面染着蓝色笔头和笔尾,中间有着一只蓝衣小兔的自动铅笔,之后我便开始爱护我这第一个自动铅笔。
一下子就是几年,在这几年里,我一直把铅笔当成人。我上三年级时,文具店又多了许多有趣的铅笔,我一经过那里,新铅笔像在不停地诱惑我:“主人,买我,买我……”但我还是抵抗住了,因为我已经有了我心爱的小宝贝。但是一次写作业时,不知是用力过猛,还是用了太长时间,铅笔头忽然断了,我一下子呆了。看着伴随着我几年的铅笔坏了,不禁伤心起来,眼睛模糊了。过了一会儿,我把它放回它的家——文具盒。有几次,我想忘记这件事,但脑海里总浮现出它断笔头的场景,我便不由再次伤心流泪。
终于,这件事被妈妈发现了,她声色俱厉地对我说:“快把这支坏笔扔了,把垃圾放在文具盒,文具盒又不是垃圾桶!”我又不敢违抗妈妈,一把鼻涕一把泪地拿着铅笔,三分钟才迈出一步,伤心地想:再见了宝贝,再见了铅笔,我会永远记住你。我走到垃圾桶旁,注视着它,半天也没动。直到妈妈忙完活叫我快扔,我才依依不舍地把铅笔慢慢地放到垃圾桶最干净的一处,走一步回头看一眼它。
我眼里又浮现出铅笔那天天为我写作业的情景,内心愧疚极了,决定到文具店又买了一支一模一样的铅笔,我欣慰了许多,但是还是不能补上我的那一次伤心。
妈妈为什么不能理解我呢。