剪纸里的故事作文500字
剪纸,是我国流传了一千多年的传统民间艺术。今天,我就看到了一幅精美的剪纸。剪纸的图案大致是这样的:在一个小屋子里面,有一个小女孩正跪在一块花毯上看书。她穿着蒙古服装,一双美丽的眼睛放着光。她的前面有一张小方桌,桌子上放着一本书,小姑娘正认认真真地读书中的每一句话。窗外,两只白蝴蝶飞了过来,轻轻地停在了窗台上,看着小姑娘读书。屋子外面,牵牛花开了,缠在蒙古包上。我望着这张剪纸,不由得给它编了一个小故事:
在大草原上的一个小村里,住着一群村民,活泼可爱的卓玛就是其中之一。小卓玛聪明可爱,村里人都十分喜欢她。活泼的小卓玛不喜欢待在村里,她整天在村里村外跑来跑去,喜欢认识各种树木、花草。有一天,一种病传到了村子里,有一个人在村子里到处乱跑,传播了疾病。结果村里都得了一种不治之症,只有跑出去玩的小卓玛避免了。
为了救村里的乡亲,小卓玛每天都看从各地搜集来的药草资料,看完了,又到别处去借。两个星期过去了,看到村里死去的人越来越多,小卓玛心痛极了,下定决心一定要找到救治的办法。
功夫不负有心人,又一个星期过去了,费尽心思的卓玛终于找到了关于救治这个疾病的一本医书。天刚亮,第一朵牵牛花刚刚开放,小卓玛就坐在了书桌前,全神贯注地读医书。两只蝴蝶停了下来,落到窗台上,敬佩地望着她。小卓玛看完整本书,知道,只有找到冰山上盛开的雪莲才可以治好乡亲们的病。
这天下午,小卓玛带上干粮和水,与乡亲们告别。她凭着自己的智慧和毅力,克服了艰难险阻,登上了冰山顶。冰山顶上,一朵洁白的雪莲正盛开着,小卓玛不顾疲劳,兴奋地摘下了雪莲。
小卓玛回到村里,乡亲们带着病痛的折磨出来迎接她。小卓玛高兴地捧着雪莲,告诉大家,只要喝了雪莲熬的汤,大家就有救了。说完,疲劳过度的小卓玛因体力不支倒下了。她倒下去时,嘴角还带着甜甜的微笑。