剪纸里的故事作文500字
剪纸是我们国家的瑰宝一张普普通通的彩纸,一把普普通通剪刀能让人拍案叫绝。
瞧这个剪纸多有趣啊,这还有的小故事呢。
一个晴朗的上午,放牛娃阿牛骑在老牛背上,高高兴兴的去小山坡上放牛。阿牛是个穷苦孩子,从小就没了爹娘,靠自己放牛过日子。平时一起玩的时候,有的孩子就看不起阿牛,取笑他。每到这时,阿牛都很伤心很生气,他唯一能做的,只有牵着自己的老黄牛,躲在角落里,默默地流泪。
阿牛最喜欢的事情,就是带着他心爱的老牛,到长满青草的山坡上去吃草。这天,阿牛又骑着老牛来到山坡,山坡上的草很青很绿,老牛吃得很欢。阿牛也很快乐。
太阳渐渐偏西,阿牛也该回去了。他骑着老牛,慢慢悠悠的往回走。
突然,阿牛听见了几声痛苦的呻吟从远处传来。阿牛骑着老牛循声找去,只见地上坐着一个小孩子。阿牛仔细一看,哟,这不是隔壁的邻居小胖吗?那个经常取笑阿牛的小胖。
“你怎么了?”阿牛轻声问。“我...我今天出来玩,不...不小心扭伤了脚,现在动...动不了,呜呜...”小胖抽泣着说。
阿牛不想理小胖了,因为他以前嘲笑他的模样出现在眼前。阿牛牵着牛,调了个头,继续往家走。“真是罪有应得!让他也尝尝痛苦的滋味!”阿牛想。
可他走了几步,身后传来小胖哀求的声音:“阿牛!救救我吧!天快黑了,我好害怕啊!”
阿牛想,我到底救不救他呢?不救吧?他太可怜了。救吧?又太便宜他了,他原来对我那么坏!怎么办呢?救还是不救?他犹豫了。突然,他想起已经去世的妈妈曾经说过的话:在别人困难时,我们要伸出援助之手,去帮助他们。想到这儿,他为自己的做法脸红了,他立刻调转牛头,回到小胖身边。
“来,上来吧!”阿牛轻声对小胖说。小胖没有缓过神来,不解的问:“什...什么?上来?你救我?”阿牛淡淡的一笑,“是啊,快上来吧。”说着,伸出手来。
“阿牛,谢谢你,我以前那样对你,你还是不计前嫌,愿意搭救我。”小胖又羞愧又感激,眼泪流了出来。
“不用谢!”阿牛笑着回答。他用力把小胖拉上了牛背。“阿牛,你真是个好人!我以后再也不会欺负你了,让我们做好朋友吧!”小胖发自内心的说。
阿牛笑了。
夕阳下,他们踏上了回家的路,老牛驮着两个男孩的剪影是那样美,他们成了一对朋友。