剪纸里的故事作文500字
一把普普通通的剪刀,一把普普通通的彩纸,就能“变”出各种各样美轮美奂的作品,那就是中国自古以来的文化——剪纸
现在,我来和大家介绍一副剪纸:一个漂亮的蒙古族女孩,她在盛满鲜花的草地上翩翩起舞------她为什么要跳舞?她从哪来?又到哪去?让我来编一个小故事吧!
从前,有个女孩叫满珊,她不仅长得漂亮,也非常的善良。可是不幸的是,她的妈妈——是一个出色的舞蹈家,却在前不久病死了。加上家里的贫困,亲人抛弃了她,从此满珊变成了一个孤儿,四处流浪。
那时满珊17岁,她唯一的爱好是跳舞,她不知疲倦的在草丛中跳着鹅鹅鹅饿,因为妈妈告诉她:“18岁那年生日,会有人来收养你的。”
一天一天过去了,转眼间就来到了满珊的前一天夜晚,满珊向往长一样打扮着自己,但愿太阳出来出来后,是一个美好的一天。
在说说附近的村子里,不知哪儿传来一个传言:山那边的树林里有一个美丽的姑娘,她需要人收养。所以一大早,所有村子里的人,都走向那片山上的树林。
这时候的满珊正闲着无聊,在草地上翩翩起舞,说也奇怪,所有的鲜花都不知不觉的向她聚拢来她不知周围已站满了许多人,当满珊停下来时,四周人都鼓起了热烈的掌声,她激动得热泪盈眶,因为真有一家人收留了她-------
瞧,中国的故事真不少,你也来编一编吧!