我有一个幸福、温暖的家。家中有辛勤的爸爸,严厉的妈妈,调皮的弟弟,还有可爱的我。
爸爸是个开出租车的司机,家里的顶梁支柱。每当爸爸提水壶出门时,妈妈总会跟在后面说:“行车注意安全”,以前,嫌妈妈唠叨罗嗦,现在才发现,原来我吃的穿的用的,一切开支费用,都是爸爸辛辛苦苦挣来的。
妈妈是一位能干,但管教十分严格的妈妈。她每天晚上都会认真检查我的作业,每当我作对题目并且字迹端正时,妈妈会露出灿烂的微笑。但当我粗心地做错题时,妈妈就会板起脸说:“做作业,不能只讲速度,讲的是效益,要反复读懂题目再做,你可听清楚?”看着妈妈严厉的眼神,我小心地点点头:“妈妈,我会慢慢改正不足。”
家有调皮弟弟,小我三岁。一次,姨妈给我们俩每人买了一个气球。过了一会儿,弟弟的气球不小心飞走了。于是,他不讲地道理,非要我的球不可。我一时之气,就和他打成一片。刚巧这一幕,被妈妈看见了。她不分青红皂白,甩了我和弟弟每人一个耳光。我觉得很委屈,可看见弟弟朝我做鬼脸的样子,既淘气,又可爱。我的气一下子又消了。
我嘛——天天上学。每天回家做作业是我的任务,做完作业后,我的生活丰富多彩,有时看看课外书,有时读读经典,有时和朋友出去溜达溜达……
看吧!这就是我幸福温暖的家。