记得小时候,爸妈要上班,所以由太爷爷照看我。我和太爷爷感情还是挺深厚的,一直想着能多陪陪他。如今我的太爷爷已经是91岁高龄了,生活基本上可以自理,但是听不清看不明。虽然太爷爷从来没说过什么,但是我知道他的内心是很寂寞的。
趁着今天作业少,我又去了趟太爷爷家,听妈妈说前几天太爷爷又问起我学二胡情况了,他大概又想听我拉曲了吧!
门开了,我还是和往常一样,第一件事就是大声和太爷爷问好。今天他的气色不错,看到我去,他微微地笑着,摸着我的手,颤巍巍地对我说:“宝宝来啦!”我握着他那瘦骨嶙峋的手,看着他满脸皱纹的脸,心里不由自主涌出一股爱意。
“前二周学习了新曲,今天我来拉给你听。”我边搬出椅子,边和太爷爷说。太爷爷笑了。音乐响起,只听见弓和弦发出的碰撞声。顿时,一种表现欲望涌上心头,我的手不自觉地拉动着,音乐也不自觉地从琴弦底下流淌出来,身子和头随着曲调有节奏地晃动着,仿佛我坐在音符上,和它们一起飞翔。再次看向太爷爷,他正微闭眼睛,手有节奏在大腿上打着节拍。每次看到这情景,也是我最满足的时候吧!因为我知道我拉出的乐曲可能不是最熟练的,但在太爷爷的心里,那一定是最动听的。
亲情,是木兰替父的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。