骑单车的女孩作文500字
啊,又是一个星期天,作业、兴趣班、练习题……又蜂拥而来,每个星期天都塞满了,连根针都挤不进去。对我来说,这比上学还辛苦,我有时竟然希望每天都上学,宁愿把周末丢进垃圾桶。
“嘀嘀嘀……”闹钟七点就响了,懒觉又睡不成了,一番整理后,我拥着作业迷迷糊糊地做起来,笔在纸上滑行。一小时,两小时,三小时……四小时过去了,除了写字的声音,一切都那么安静。“咚!”爸爸把门打开,对我说:“看你挺认真,下午带你去玩。”我听了一蹦三尺高,撒开作业就吃饭去了。
我狼吞虎咽地吃完饭,还没抹去嘴角的饭粒就出去了。
白云悠悠,爸爸在草地上打着呼噜,我骑着单车在广场的空地上打着圈,我第一次发现这里原来也这么美丽。石阶旁隔着一条小河,对面是青青的草地,上面开满了花,虽称不上花团锦簇,却别有一番滋味。我骑得愈来愈慢,一边欣赏,一边嘟哝着:“好不容易出来,爸爸倒好,一个人在那睡觉,真是破坏我的情趣!”我继续骑着,河边的鱼也蹦跃上来看风景。我陪着它们兜了一个下午,却一点儿也不腻。渐渐的已是傍晚,夕阳的余晖挪到了我的脸上,我仍旧骑着单车,追逐夕阳,一会儿,它跑了,我怎么都追不上。我从单车上跳下来,弄醒睡眼惺忪的爸爸,准备回家去。我又跨上单车。那个骑单车的女孩的影子,一直弥留在那……
这个星期天,我终于放松了,可不知什么时候,才会有第二个难忘开心的周末,但我相信,那个骑单车的女孩还会回来的!