游徽园作文500字
暑假了,我抱着妈妈的腰撒娇的问妈妈:“妈妈,暑假带我去哪玩呀?” “妈妈带你去徽园看看好不好呀?”妈妈摸着我的头说。徽园?我可没有听过这个地方。“徽园是什么地方?”我问妈妈,“里面有什么?”妈妈笑了笑,回答道:“徽园就是把安徽所有的景点缩小汇集在一个地方。”哈,这下我懂了。
第二天早晨,我起了个大早。和妈妈吃完早餐,并收拾好东西,出发啦!
我们坐了大约40分钟的公交车才到达了徽园。下了车,我和妈妈就卖票亭跑去。买了票,我们走进了徽园。
我们首先参观了根雕馆。根雕,根雕,顾名思义,就是用树根雕刻的艺术品。一开始,我还有点不相信,树根也能成为艺术品?不可能吧。后来,走进馆内我才相信,原来通过大师那精巧的工艺,树根也能成为很好的艺术品。哪些艺术品一个比一个作工美丽、精巧。特别是蜂巢的根雕作品,作工非常精细,蜂巢的每一个连接口连一毫米都不到!这样的误差一般人是做不到的。接着,我们又在其他馆内观赏了书法、国画、剪纸等艺术作品,书法写得是那么刚劲有力,国画画的是那么栩栩如生,剪纸手艺是那么高超,真是让人目不暇接。
我和妈妈在湖边的大里石登上坐着休息,看着蓝蓝的天,清清的水,还有那郁郁葱葱的小树林,并呼吸着清新的空气,真是惬意啊!我和妈妈还在小树林拍了许多照片呢!
中午吃过午餐,我和妈妈又去参观许多安徽的景点,其中令我印响最深的还是黄山馆,刚进了大门,我就看见一座大山呈现在我的眼前。这时,妈妈拍拍我的肩膀,指着山上的一块大石头说:”景仪,看!那就是人们说的所谓‘飞来石’。”我好奇地问:“它为什么叫‘飞来石’呢?妈妈说:”因为传说这块石头是从遥远的地方飞过来,立在这座山上的,所以人们就给这块石头取名为‘飞来石’。”噢,原来是这样!连一个名字也有这么有趣的来历呀!
时间也不早了,我和妈妈只好依依不舍地离开了徽园。