犯错作文500字
每个人成长都要面对一次错误,天才伟人也不例外,更何况我这个小学生了。
在我二年级的时候,二姨给我买了一个玩具,我特别喜欢,每天睡前玩一会儿,早晨起床鼓弄一会儿,才去洗漱吃饭准备上学。
有一天,我起床晚了,但我还是先玩儿这个玩具。妈妈催我说:“快点洗漱吃早饭,别玩儿了。”我答应一声:“知道了。”可是当时我玩儿的正高兴,而且想到了一个新玩法儿,所以只是表面答应了妈妈。这时爸爸满脸严肃地走过来问我:“怎么回事,妈妈跟你说话没听见吗?”我漫不经心地说:“听到了!”爸爸说:“还不赶紧洗漱,吃饭!”我生气地说:“我不洗脸不吃饭去上学也没人知道!”说完我还是在那全神贯注地摆弄玩具。这时候爸爸气急了,一下子把我的玩具踢散了,把我拖到卫生间让我洗漱。我被爸爸逼得胡乱洗了脸刷了牙,然后抽抽搭搭地端起饭碗要吃饭。这时爸又抢过我的饭碗说:“哭就别吃饭了!”我吓得没敢吱声,背起书包,像只狼狈的小狗,饿着肚子上学去了。
后来,姥爷追到学校给我送来了面包和牛奶。姥爷说:“这是你爸让我给你送的,下课时赶紧吃了。”下课后,我吃着面包,喝着牛奶,开始反思自己。早上是我错了,本来就起来晚了,还把爸妈的话当耳旁风。一大早惹爸妈生气,还折腾姥爷送饭。以后我再也不会这样了。
这次犯错让我明白,错误并不可怕,可怕的是错误地面对错误!