在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈去摘棉花了。
我们来到一片棉花地里,啊,这么一大片棉田,绿绿葱葱的枝叶中伸出了许多白色的棉桃,要摘满一口袋棉花可真不容易啊!我们每人发了一个专用的袋子系在腰上,我已经等不及了,马上就冲进了棉田,摘了起来。我看见棉花软软的,松松的,白白的,伸手就去摘,咦?棉花里怎么还有硬梆梆的东西呢?我赶紧把硬东西择了出来,发现是棉花的种子,原来从棉花地里摘出来的棉花叫做籽棉,是不能直接拿来用的,还要加工,去籽后变成皮棉,才可以使用。我两只手不停地摘棉花,不一会儿就塞满了我的口袋。我忽然发现绿色的枝叶中,伸出一朵粉色的小花,我觉得特别的奇怪,粉色的花朵,结出的确是白色的棉花,我仔细寻找,又找到了一朵淡黄色的小花,我想为什么棉花都是白色的,而花朵却是不同颜色的呢?经过老师的讲解,我们才知道棉花花朵的颜色有好几种,有粉色的,紫色的,还有黄色的……
摘完棉花,我们集中起来,把棉花放到机器里,加工成皮棉。然后把这些加工后的棉花,塞进各自的口袋里,缝制出了一个小靠垫。
今天真是快乐的一天,我不仅摘了棉花,亲手缝制了靠垫,还学到了很多的知识。