仙人柱开花作文500字
我家有一个很大的阳台,上面挂满、摆满了花盆,全都种着花。我是十分喜欢花的,种的品种也特别多:菊花、宝石花、兰花等。但是最近开得最好的却是那盆仙人柱。
你也许会奇怪,仙人柱怎么会开花?我不妨告诉你,仙人柱不仅会开花,还能开出十分美丽的花,比菊花还要艳丽------火红色的花瓣,如火焰一般在风中跳跃着,花的形状和喇叭花有几分相似,开着好似一个个小喇叭。花儿晚上收拢,到了白天又绽放开来。花的中间是花芯,微黄色的,在花瓣中间十分显眼,微风拂过,一阵醉人的清香袭来,让我心旷神怡,十分舒服。这香气虽然比不上百合那么浓郁,比不上兰花那么清幽,比不上铃兰那么淡雅,但是更沁人心脾,让人有着一种说不出的舒适。
这一盆被我弃在阳台一角的仙人柱,几年来都没有好好照顾它,没有换盆没有施肥,可是它不仅一直活着,还开出来如此美丽丝毫不逊色于郁金香的花朵,让我大吃一惊,它的花儿那么旺盛,那么美丽,让我震撼。它是为谁而开放?为了我?为了众生?为了它自己?不不不,是为了大自然,是为了报答它-------它给予了万物生灵以生命,生生不息。
大自然,是制造万物生灵的主人,是一切的创造者,是所以万物的“母亲”。所以,让我们齐心协力,一起保护这位母亲,保护大自然吧。