生活需要梦想作文500字
梦想是开在你心头的花,不要奢望完全拥有它,至少它总是在前方向你招手。
——题记
小时候,我的梦想很简单,很单纯:觉得西瓜好吃,就梦想长大当个瓜农,天天有西瓜吃;看到小鸡小鸭好玩,便又想长大养一群鸡鸭,当个大农场主;买了好玩的玩具,更梦想拥有一个玩具工厂,可以制造出各种好玩的玩具。待长大一点,我的梦想不再仅仅是好吃好玩的,有时候我梦想自己成为一名宇航员,能去神秘的太空探索,甚至能与外星人打交道;有时候我又梦想自己以后是一个英姿飒爽、威风凛凛的警察,能勇敢抓贼擒匪;有时候我更梦想自己成为一名科学家,在实验室做各种化学实验进行研究……
梦想并不一定都要实现,每个人不同阶段的梦想是不同的。时光匆匆,白驹过隙间,我已成长为一名一名初中生了。儿时的梦想早已被当做玩笑,弃置在一旁。我现在的梦想,那就是考上我理想的中学-----镇中。为了这个梦想,我努力着,坚持着,也许结果会不尽如人意,那又怎样,在梦想的召唤下,我将奋力前行,努力向梦想追去……
生活需要梦想,每个人都应有自己的梦想。梦想到底多重要?马云曾说过“人可以10天不喝水,7、8天不吃饭,2分钟不呼吸,但不能失去梦想1分钟。没有梦想比贫穷更可怕,因为这代表着对未来没有希望。一个人最可怕不知道自己干什么,有梦想就不在乎别人骂,知道自己要什么,才最后会坚持下去。”是的,有梦想,生活才会有希望,有激情!