淅淅沥沥的雨声,熙熙攘攘的人群,一切都被秋雨主持着,雨声很细、很轻柔。水滴落在叶瓣上,“嘀”的一声,生怕吵醒了熟睡的花蕾;水滴漂在草丛中,“哗”的一声,生怕踩痛了它们那柔弱的身躯;水滴落到了我的唇边,飘到了脸颊,却没有感到一丝凉意,反而有种幸福感。
父亲一直牵着我的手,穿梭在人海中。他右手持着雨伞,左手牵着我,雨滴不时地从我们掌心划过,淌到指尖,落到地面,“冷不冷?”父亲头也不抬地说,“不冷!”但他似乎把手拉得更紧了。
雨越下越大,父亲的脚步也越来越快。即使外面的雨再大,风再狂,我也不觉得寒冷,在父亲伞下,在父亲手中,总是那么温暖。冬天的早晨,天很黑,很冷,我已走出家门200多米了,忽然听到父亲急切的呼喊,回头,白茫茫的雪地里,一个身影越来越近,“走那么急干啥?手套也不带!”这时,我才发现我的手冻得通红,“愣着干啥?快把手套带上!”话音刚落,我赶忙去接手套,顿时,父亲把我的手紧紧攥在他手心,不停的“哈气,”……
“走快点,一会儿雨就更大了!”父亲说到。他越走越快,手心里不停的出汗,我的手一直保存着余温。让我感觉到父亲的手真的好大、好大!
感谢这场秋雨,使我全新诠释了父爱,温暖的手心,是我永久的港湾,不变的归宿。
如今,又是一场秋雨绵绵。