一束温暖的阳光,透过灰暗的云层;一阵清脆的鸟鸣,打破了黎明的寂静。感受着阳光的沐浴和清风的抚摸,我的心中充满了温馨和舒适。
我沿着通往公园的小路缓步而行,,路边翠柳婀娜多姿的身躯和飘柔的柳条给城市装扮上了一层淡淡的美。那呼之欲出的绿色,象征着勃勃生机。走进公园,迎面扑来一股泥土的清香,我深吸一口气,陶醉在这诱人的香气中。啊!这是属于大自然的气息我继续向前走,不知不觉中我来到了大草坪。坐在大草坪中,我仿佛置身于绿色的海洋。这一株株随风飘荡的小草似乎是在对我说:“枯”也是一种本,“荣”也是一种本分。但无论怎么样,都应该顽强的生存下去。我带着感悟离开了草坪。草坪的前面是一座花园,此时此刻,花园静悄悄的。我轻轻走进花园,生怕打扰了花儿的好梦。花园里花儿各自有一番独特的韵味儿,不必说牡丹的浓妆艳抹,也不必说玫瑰的妩媚动人,莲花的清洁高雅。就是那些无名的小野花,也开的花枝招展,令人爱恋不已。这些五颜六色的花儿,不正象征着具有青春朝气的我们吗?我们是祖国的花朵,是二十一世纪的主人。少年强则国强,只有我们茁长成长,祖国的伟大复兴才有希望,祖国才能够真正地腾飞。
我亲近翠柳,是它让我看到了端庄秀丽之美!
我亲近小草,是它教会了我坚韧不拔的品质!
我亲近花儿,是它使我明白要拥有一个五彩缤纷的人生。
亲近大自然,在无言中成长!