压力带来动力作文500字
幸的打开伞,依然从容前行;而那些没伞的人,一定开始快走,甚至用自己最快的速度奔跑。这是为什么呢?因为他们虽然和带伞的人面临同样的压力——下大雨,但是他们没有伞却不想被淋,那只能快跑,以求找到能避雨的地方。况且他们不仅怕淋雨,还害怕淋雨后可能会带来的感冒、发烧等病症。
这可能也是雨中急行军比晴天急行军快的缘故吧。士兵们原本就军令在身,加之下雨,导致其压力感倍增,所以必然全力疾行。
压力,也是突破的动力。
一位母亲从超市购物回来走到楼下,猛然看见自己五岁的孩子正在窗台上玩耍,并随时有掉落的危险。这位母亲没敢声张,而是飞奔上楼,火速开门,并把自己的孩子从窗户边给抱回来。而事后,有关人士经过计算分析得出结论:如果有人以这位母亲就孩子的速度去参加比赛,可以轻松打破世界纪录。
对于自己孩子安危的担心,促使母亲的压力急剧增大,而这种压力又促使她能以超常的速度飞奔上楼。这就是压力瞬间激发了巨大的潜力。
可见,压力也会给人们带来意想不到的好处。因此,如果人们能善于利用压力,不断突破自我,激发出自身的巨大潜能,一定能做最好的自己!