颐和园之行作文500字
有人说,游行就是从自已呆烦的地方到别人呆烦的地方,也有人说,游行是心灵的放松,让人的心灵换一个空气去呼吸。
这个假期,我又去了一趟北京,不是为了自已,而是圆姥姥多年来的一个梦想。
我们旅程的第一天从住地珠市口去了号称万园之首的颐和园,颐和园是清朝晚期为了给太后老佛爷祝寿建的,最高大的地方叫万寿山。万寿山后面是喇嘛教最大的著名建筑,四大部洲,有东胜神洲、西牛贺洲、南赡部洲和北俱芦洲。为什么是喇嘛教呢?因为当时满族为了尊敬蒙古族,故推行喇嘛教。
仁寿殿周围,是以其为中心的行政区,是当年慈禧太后和光绪帝听政和接见外宾的地方。仁寿殿的正前方,是世界上最长的长廊,廊中的亭子分冬、夏、秋、冬。亭中绘着四大名著故事,上面的人物栩栩如生,真为祖先的技艺感到惊叹。
昆明湖很有江南水乡的味道,湖上,架着著名的十七孔桥,桥通向中心的小岛。桥前,一座雄壮的铜牛挺胸而立。与昆明湖相连的后湖两侧,仿照苏州建筑修了一条小街,商铺还有以前的染布坊,使我们仿佛到了清代的苏州城。
颐和园之行给我们留下了深刻的印象,临行时,导游告诉我们,圆明园在八国联军烧毁之前比 颐和园还要漂亮。记住那段历史吧,只有强大的祖国才能有我们的锦秀山河。