忆外婆作文500字
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝,我夸外婆好姥姥……”我与外婆的回忆,又再一次被这首歌勾引起来。
一个炎炎夏日的午后,外婆拿着一把大蒲扇轻轻地扇着,微笑着对刚睡醒的我说:“做噩梦了?”我轻轻地揉揉湿润的眼睛,望着外婆慈祥的脸庞,默默地点头。“睡醒了,起来吃点糖拌西红柿。”外婆端来一盘切好的西红柿,上面撒着一层白花花的糖。我从躺椅上坐起来,大口大口地吃了起来,边吃边啧啧称赞道:“外婆,西红柿好吃!真好吃!”“外婆在门前种的,你喜欢吃,我就天天给你摘来吃。”外婆带我来到门前看西红柿,在门前那条泥路边种了几棵绿油油的西红柿,茂密的枝叶下挂着一个个红里透绿的果实。我伸手摸了摸这些可爱的东西,圆圆的,嫩嫩的,真好玩。“红的都摘了,剩下的也快成熟了。”外婆满意地望着西红柿。外婆还养了一大群鸡,早晨,她把一笼笼鸡带到家后面的学校放养;傍晚,她又把鸡赶回笼里带回来。有时,她也会把鸡放养到割完稻子的田里。她养的鸡特别好吃,鸡肉鲜美嫩滑,汤汁香浓。每年过年去外婆家拜年时,我最盼望的就是外婆煮的甜鸡汤,外婆一定会舀上一大碗装满鸡肉的汤,我一手拿着大鸡腿,一手扶碗喝着金灿灿的鸡汤,幸福感顿时浸润着身体里的每一个细胞。外婆做的糖拌西红柿和鸡汤是我儿时记忆中吃过的最美味的食物。
外婆、外婆家有我说不完的回忆。她虽然走了,但我一定要把她一直留在我的记忆城里,因为只要有她在,那里一定有一片属于我的净土。