希望越大失望越大作文500字
今天是星期一,妈妈说星期五带我去吃“霸王餐”——我想吃什么就吃什么,我心想:嘿嘿,四天后我要“英勇杀敌”了!
在星期五前,我尽量不提吃“霸王餐”的事,生怕被家里的谁反对,“霸王餐”就成了一片空气了。
我在上英语课时,老师正在教“friday”(星期五),“friday”的谐音是“福来的天”。我想:哈哈,星期五真的是我的“福来的天”呀!我想着想着就“咯咯咯”的笑起来了。同桌问我为什么笑,我只回答了一句:“星期五真的是我‘福来天’啊!”他似懂非懂得点了点头。
在星期一到星期五的这段时间里,我在班级里到处宣扬,问同学们星期五干什么?你又在干什么?每当同学们反问我的时候,我咧开嘴笑了,还边笑边说:“B,W,C(霸王餐)”!同学们也不追问,只是轻轻地点点头,便管自己到操场上“顽强奋斗”了。
我每天都想着星期五,上课时想、下课时想、吃饭时还想,连做梦都做吃“霸王餐”,爸妈还说我睡着睡着还“呵呵”的笑呢。
就这样盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五下午放学。我回到家,问妈妈几点带我到外面吃,妈妈却冷冷的说:“下次再去”。这句话犹如晴天霹雳,我的心情顿时失落极了,有气无力地趴在床上。心中暗暗地想:我的老天,还给不给人“活命”的机会了。窗外的小鸟在叽叽喳喳地叫着,它仿佛在嘲笑我干嘛这么盼星期五。
到了第二个星期,同学们问我上星期五爽不爽?我对此只是呵呵的应付。果然,俗话说得好——“希望越大,失望越大。”