多彩的活动作文500字——跳蚤市场
空旷的操场上站满了许多人,四周也搭满了红色的帐篷,这是在干什么?哦!原来我们学校要举行迎新书会的跳蚤市场啊。摊里的物品琳琅满目,各式各样,有价格便宜的萤光笔,有精致小巧的玩具,有整齐排列的书本……就连摊点中的广告牌也不一样:有的写一句简短的话语,有的画了一只绵羊。
先来看看我们的摊点吧!销售数量最多的要算书了!一位顾客来我们这儿买书,东翻翻,西找找,终于在密密麻麻的书群中找到心仪的书,他拿着书来付钱,可是他似乎嫌书太贵了。只见他思考了一会儿,还是放下那本书,失望地离去了。看!又来了一位顾客,今天真是幸运,她一连选了六本,来到收银台前,准备付书钱。“25元”收钱的人计算了一下。“太贵了,20元吧!”她说道。“21元,看你买这么多,给你便宜点。”由于我们是小孩子,所以“斗”不过,但却不甘示弱,最后,这位顾客还是按我们价格来付钱。
销售最火的要算牛奶了!原先一箱还不够卖,来来往住的人都会毫不犹豫地掏出两块钱买下一瓶又一瓶,可是,牛奶卖光了,我们便对想买牛奶的人说:“稍等10分钟就来牛奶”。终于,挨到了牛奶来了,他们争先恐后蜂拥而上,“给我一瓶牛奶,也给我一瓶”,我递出去一瓶又一瓶牛奶,拿回一块又一块硬币,忙得不亦乐乎。
这次活动,让我收获了不少,还让我懂得了:金钱来之不易。