母爱如和煦的春风,如温暖的阳光,如潺潺的小溪,如宽大的翅膀……可是,我想对您说,请您放开您那温暖的手,让我自己想成功进发,同时,也磨练自己的意志。
妈妈,您每天清晨都会为我整理书包,让我起床、洗脸、刷牙……并在上学时千嘱咐、万嘱咐,好像怕我这样一个大活人会从这个世上突然蒸发掉一样。可我不喜欢您这样,我想有些事自己去做,周总理曾经说过:“一帆风顺是不能磨练人的。”所以,妈妈,请您让我学会面对。
妈妈,您每天都会接我上下学,为我保驾护航,一路上盯着我,让我别走那边,让我别走这边,小心摔倒,小心把衣服弄脏,但我喜欢自己走,喜欢与小朋友们一起走。我知道,您是担心我,可是“畏惧错误就是毁灭进步!遮掩错误就是躲避真理!”所以,妈妈。请您让我学会进步。
妈妈,晚上做完作业,您总会给我检查,陪伴我读书,我知道,您是担心我会做错题。可是,不知谁这样说过:“年轻人没有不栽几个跟头的,没有不碰几个钉子的,碰了钉子后不要气馁。”所以,请让我自己来判断,如果我受到批评,我也不后悔,因为皮批评会化为我前进的动力!所以,妈妈,请您让我学会自理。
妈妈,如果把我比成一只小鸟,那您就是鸟妈妈,请您放开您那宽大的翅膀,让我锻炼自己,向更高更远的蓝天飞去!