仙湖植物园之旅作文500字
在这个阳光明媚的早晨,我们一家经过慎重的选择,决定去游览圣地——仙湖植物园游玩。
园中的花草树木千奇百怪、千姿百态,让我这个略知一二的小学博士给您讲一下:美丽的兰花,散发着迷人的香气,再加上艳丽的粉红色,令你感到愉悦;绿油油的蜘蛛兰,神似一位正在开心玩耍的戴着向日葵头饰的小孩;忽然,圆鼓鼓的网球花出现了,这花的守护者——叶子绿的非常新鲜看着无比舒服,不过害人之心不可有防人之心不可无,那美丽的笑脸四周竟是利齿;熊猫的最爱——四方竹又细又长,它非常美味,是国家级保护动物——熊猫的上等饲料;不起眼的盆花,这个木屋标本旁出没的平常花,却也有不可告人的秘密,比如我就发现一张小纸片;有绿、白、黄三色组成的诗意满身的古花美不胜收,一阵风吹过,一盆的花都翩翩起舞。
这时,我们发现一个池塘,池塘的水犹如桂林山水的水那样清澈见底,水面上游荡着几片发霉的荷叶,池子中间冒出几个小莲蓬,它们看起来饱胀的马上要破裂似的。
我们继续游览,竞走到一个正百花吐艳小花园,我见到各式各样、数不胜数的花草,有内向的龙船花;叶子又凹又弯的春雨、花形蜘蛛兰等。人面子颇与水翁相似,相同之处在于两者又细又短。我还见到了我朝思暮想的神秘果、洋兰、映日红,还有大名鼎鼎的龙船花,名字千奇百怪的叶子花、鸡蛋花、使君子。无意之中,我发现一只小虫飞入一个瓶子就有来无回了,我大吃一惊,这猪笼草有这么大能耐,一查书才知,虫不是被吃,而是它会发出香气引诱贪吃的小虫,只要虫一进去,就被消化成营养。
这次仙湖植物园之旅让我知识大增,看来生活课堂不可轻视呀!