看乒乓球比赛真爽作文500字
听说乒乓球比赛在春茧开赛,我一直梦寐以求想亲身体验一下这个新场馆。
8月16日,我和外公一早直奔春茧。
今天是乒乓球预赛,只见在场馆的各个片区有好多观众已经入座,人山人海兴奋的准备看精彩的比赛。抬头望,五彩缤纷的灯光刺得我的眼睛都睁不开了。
今天的比赛是女子单打,我最关注的是中国对黎巴嫩。比赛开始了,大家紧张地看着比赛,目不转睛,生怕一不小心错过了哪个环节。对手开始进攻了,中国队发了一个绷球,对方一个直推把球就弹了回来。于是我们随即又来了一个搓球。好家伙,对方果然不是个省油的灯,来了一个杀球……就这样你一球,我一球,虽然双方势均力敌,但是在看台有很多人在为他加油,我身边的一个年仅三岁的小孩也在为他助威呐喊,中国队已是信心十足,深吸一口气,开始猛烈进攻。使对方没有招架之力。为了赢,他已经是极力超常发挥了。激烈的比赛仍在进行中,此刻,中国队心里肯定只有一个字:“赢”!中国队突然发了一个侧旋球,他一拉就拉了过来,我方又想出了妙计“声东击西”,把球打到他右边,对方立刻反弹过来,我方趁机又打到左边,他来不及闪躲,我方逐渐领先,拉开距离。对方有点儿急了,开始猛烈反攻。我方冷静防守,越战越勇,比赛结束了,中国以3比0战胜了黎巴嫩。 正当我痴迷地看著比赛,周围的事情,广阔的世界,对我来说已经完全消失了,我还沉浸在比赛中。
这次乒乓球比赛真爽!回家后,我也要跟姥爷打个一百来个回合。