今天风轻云净,阳光也非常灿烂,天上的云看起来又白又柔软非常美丽。而我今天的心情就跟这天气一样非常舒畅。但是,盛夏的天气总是那么炎热,在家里都会汗流浃背。这时,妈妈突然提议,去我们小区里的游泳池游泳,又可以解暑又可以强身健体。
说走就走,我和妈妈马上穿好泳衣,拿起泳镜,来到了小区的游泳池。游泳池的水清澈极了,一眼就能望到底。我马上到水里开始游了起来。我还不太会游泳,连换气都不会,只可以一口气的把全身都埋在水里,然后狗爬式的往前游一点,然后又要站起来休息一下,再用这种方法游。
妈妈看见了走过来说:“你这样游泳是不行的,我来教你最简单的‘蛙泳’吧?”妈妈告诉我,“蛙泳”技术中,腿的动作是掌握蛙泳技术的基础,在“蛙泳”教学中应抓住收腿、翻脚、蹬夹、滑行(漂浮)四个主要环节。即在腿的一次动作过程中,收腿要正确,翻脚要充分,蹬夹要边贯,滑行中身体要伸展。在“蛙泳”的整个配合教学中,首先要明确在任何情况下,腿臂配合时间,都是先臂后腿,臂的动作始终先于腿。
说完妈妈示范了一次,然后我也照着妈妈的动作做了一次。重复着一个动作练习,心里记着妈妈说的要点。最后经过反复练习和妈妈的指导,我终于学会了“蛙泳’。
时间到了,我只得恋恋不舍地离开了游泳池。我多想再游一会儿啊!