寒假摘草莓作文500字
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又将迎来新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。但是,寒假里最快乐的就是摘草莓了。
那天,我们离开了旅游胜地——云海山庄。在路上我们发现有许多的草莓园。妈妈说这的草莓还挺新鲜的,摘一点吧,大家都答应了。我们将车停在路边,先付了钱给草莓园的人,我们便去摘草莓了。
来到草莓园,我看见那些草莓的土都被塑料袋包起来了,我想,可能是怕把土冻住,草莓不好生长吧。正当我想这些事的时候,妈妈已经摘了好多了。我也不甘示弱,开始摘。“哟,这里有一个好大的草莓。”我一边嚷着一边看着这个草莓,大约有小芒果那么大。这么大的草莓哟,我还没见过呢!我马上把它摘了下来,看着它个大腰圆这么可爱的样子,我还真舍不得吃呢,于是我决定带它回家。
过了一会,我们已经摘了好多草莓了。看着这些水灵灵的草莓,我想,这得草莓园的工人叔叔忙活多少天哪!他们辛辛苦苦的种出这么些好吃好看的草莓,是多么的辛劳哇!我们今天能看到这么多的新鲜的水果在市场上上市,都得感谢这些果园的工人叔叔。
我们提着新鲜的草莓,满载而归。