我偶然翻出一张照片,看了看,是我和我小妹的合影。回忆敞开了……
那是一个和往常一样的周五,我拖着沉重的书包来到家门口,今天是周末,积攒了一个星期的劳累与疲倦终于可是好好尽情释放以下啦!但是这就在眼前的美好愿望却在姑妈的一阵笑声中“泯灭”了……家中传来姑妈的笑声,就意味着我那个爱调皮捣蛋、爱闯祸的小妹来了!我敲开门一个箭步冲进我房间,看见小妹正拿着一本极眼熟极眼熟的本子很认真的翻阅着……“快给我放下!那是我的日记本,不要看啊啊啊……!!!”我飞一样的冲过去想要夺回我的日记本,但为时已晚,小妹转身一让,让我给扑了个空。“切~看看又怎么样了啦!”她调皮地喊道。看就看呗!她……她!居然……居然还唧唧歪歪得念了起来!“XX月XX日,天气:XXX,XXXXXXXXXX……”我再一次一个箭步冲上前去,终于夺过了小妹手中的日记本。我翻了翻……我既恼怒又无语。我日记本的最后一页还被她画上了“小漫画”。上面,一个扎这俩小辫子的小人儿挥舞着大拳头,正把另一个小人儿打飞上天,那个被打飞的小人儿头上还顶一个括号“哥哥(我的名字)”。我压抑着心中的怒火,慢慢抬起头,竟看见小妹站在那里,还“嘿嘿”地厚颜无耻的笑着。“啊啊啊!我要疯掉了,你这个泯灭人性的小东西,给我过来!!!”我终究还是爆发了。她做了个鬼脸,一溜烟儿跑掉了……
唉……对我的小妹真是“闻过则悲,见之则怒。”啊!真没办法,我的小妹真是够呛!