冬伯伯离去了,春姑姑又小心翼翼地走来,带来了无限的小燕子,给春天增加了许多乐趣。
那一天,我在阳光明媚的花园里面散步。瞧!在那座房子上住了一对毛茸茸的小燕子,还生了许多可爱的小燕宝宝。
可就在这时一个惊喜动魄的故事发生了:一只小燕宝宝还没有长全羽毛掉了下去,它的哥哥姐姐们在窝里着急死了,我看了它们的眼神,好像在说:“妹妹,你没事儿吧!”我见了,心里心急如焚,二话没说,连忙跑过救那只可爱的小燕宝宝,可就在这时候,隔壁邻居家里的椅子大花猫跑来,可我的速度很慢,没有赶上哪一只大花猫的速度,大花猫一跑到了那儿,就趴在地上了,好像它鱼吃腻了,改吃小燕子了。我见旁边儿有一个扫帚,便举起扫帚想要朝那大花猫打去,可是我又想:这只大花猫是隔壁邻居家的,我这样打了人家的大花猫,人家会生气的。我这样想了一下,所以就放下了那把扫帚,放弃了这个想法。
然后,我一想猫一定爱吃鱼的,所以我就让妈妈去冰箱里拿了一条鱼,我拿着这条鱼,扔向那只可恶的大花猫,大花猫一看是一条香甜可口的鱼,就立马跑了过去,吃了那条鱼,小燕子得救了,我的心里像吃了蜜一样甜。
最后,我小心翼翼地把那只小燕子宝宝放回窝里,就在这时小燕子的爸爸、妈妈回了家,细心地保护着它。